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Avec une pierre à pizza, vous pouvez évoquer l'Italie dans votre assiette !

Le hype autour de la pierre à pizza est loin d'être terminé. Comment pourrait-il en être autrement ? Vous évoquez en 1, 2, 3 l'Italie dans votre assiette. Une vraie pizza croustillante ! Vous pouvez utiliser une pierre à pizza sur chaque barbecue, mais aussi dans le four lorsque le temps n'est pas propice aux barbecues.

Pierre à pizza dans le four

Le secret d'une pizza croustillante est de la cuire à une température constante. La plupart des gens ont un four à air chaud dans la maison : après avoir préchauffé le four et ouvert la porte du four, une grande partie de la chaleur est déjà perdue. Cela signifie que votre four doit fonctionner à nouveau pour atteindre sa température. À ce moment-là, vous ne faites pas cuire la pizza à la bonne température. La solution ? Une pierre à pizza ! Mettez la pierre dans le four pendant que vous le préchauffez. La pierre chauffe uniformément et maintient sa température constante, ce qui permet de préparer la pizza plus rapidement. N’oubliez pas que le temps de cuisson sera plus court, nous ne voulons pas manger une pizza brûlée.

Pierre à pizza sur le barbecue / Kamado

Une délicieuse pizza est idéale pour gâter vos invités lors d'un barbecue. Dès que votre barbecue est chaud à environ 50°, placez la pierre à pizza sur la grille du barbecue. Laissez la température monter jusqu'à 250°-300°. Saupoudrez un peu de farine sur la pierre et placez votre pizza sur l'assiette à l'aide d'une pelle à pizza saupoudrée de farine. Laissez la pizza cuire pendant 5 à 10 minutes avec le couvercle fermé. Votre pizza est prête ? Retirez-la ensuite soigneusement de la pierre. Il est préférable de laisser refroidir la pierre à pizza sur le barbecue.

Entretien d'une pierre à pizza

Il est facile de nettoyer une pierre à pizza. Utilisez une brosse ou une éponge pour enlever les résidus de nourriture. La pierre ne doit pas être lavée à l'eau. La pierre ne doit pas être lavée à l'eau car elle absorbe l'humidité, ce qui pourrait la faire briser lors de la prochaine utilisation.

Notre pierre à pizza est l'accessoire par excellence. Vous pouvez faire bien plus que simplement cuire une pizza. Laissez libre cours à votre créativité et essayez de faire cuire des pains, des fougasses, des biscuits et des gâteaux dessus !