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Côtes de porc BBQ à feux doux

Temps de cuisson : 3,5 à 5 heures

Difficulté : Facile

À préparer avec : Kamado

 

Accessoires et ingrédients

  • Kamado Heat Deflector
  • Spare Ribs Rack
  • Wood Chips Pomme-Cerise
  • Pinceau silicone
  • Papier aluminium
  • Côtes de porc
  • Marinade
  • Whisky, cola ou jus de pomme
  • Sauce BBQ

 

1) Préparation de la viande

Avant de commencer la cuisson, la viande doit être marinée. Nous vous conseillons de retirer la peau car celle-ci n’est pas très savoureuse et cela va également permettre à votre marinade de pénétrer correctement la viande. Enduisez les côtes de  marinade un jour ou au moins quelques heures avant de les faire cuire. Après l’assaisonnement, enveloppez les côtes dans un film plastique et laissez-les reposer au réfrigérateur.

2) Préparation du Kamado

Allumez le Kamado et amenez-le à une température d’environ 110°C (maximum 140°C). Jeter quelques Wood Chips dans les braises fumantes et placer le Heat Deflector dans le Kamado. Nous vous recommandons d’envelopper le déflecteur dans une feuille d’aluminium. De cette manière, il n’est pas nécessaire de le nettoyer par la suite. Placez la grille dans le Kamado. 

3) Le fumage

La première étape est le fumage. Nous recommandons d’utiliser les Wood Chips Pomme-Cerise. Placez les côtes dans le Spare Ribs Rack et déposer les ensuite sur votre grill. Fermez ensuite immédiatement le Kamado. Le temps de cuisson total dépend fortement de la taille et de l’épaisseur des côtes. Les grosses côtes peuvent être fumées pendant 3 heures, pour les côtes avec une peau plus fine, une durée de 1,5 à 2 heures peut suffire. 

4) Cuisson à la vapeur

Placez les côtes sur une feuille d’aluminium et ajoutez un peu de liquide. Vous pouvez choisir du whisky, du coca ou du jus de pomme. Fermez la feuille d’aluminium et veillez à ce que l’humidité ne puisse pas s’échapper. Placez les côtes dans leur feuille d’aluminium pendant 2 heures sur le Kamado. À ce stade, les côtes deviendront agréablement tendres.

5) Enduire

Placez les côtes directement sur le grill. Enduisez ensuite généreusement les côtes avec la sauce barbecue. À ce stade, il suffit de faire cuire les côtes pendant une demi-heure.