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Moink balls

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Les moink balls sont une collation BBQ délicieuse et populaire qui plaira à la fois aux amateurs de viande et aux fans de barbecue. Le nom "Moink" est une combinaison de "Moo" (vache) et "Oink" (cochon), se référant aux ingrédients : des boulettes de bœuf enveloppées de bacon. Les Moink Balls sont cuites et fumées indirectement, ce qui donne des boulettes tendres avec une délicieuse saveur fumée.

Temps de préparation : 40 min

Niveau de difficulté : Facile

À préparer sur : Kamado

Équipement nécessaire

  • Déflecteur de chaleur
  • 15 cure-dents
  • 1 poignée de bois de fumage

Ingrédients

  • 300 g de bacon fumé
  • 750 g de bœuf haché
  • 40 g de parmesan
  • 60 g de chapelure assaisonnée
  • 2 cuillères à soupe d'ail finement haché
  • 2 cuillères à café de persil séché
  • 1 cuillère à café de sel de mer
  • 1 cuillère à café de poivre noir
  • 1 cuillère à café d'origan séché
  • 1 cuillère à café de sauce BBQ
  • 1 cuillère à café d'épices BBQ

Préparation

  1. Placez le déflecteur de chaleur et la grille dans votre Kamado et portez la température à 110-120°C.
  2. Mélangez bien le bœuf haché, le parmesan, la chapelure, l'ail, le persil, le sel de mer, le poivre noir et l'origan, puis façonnez des boulettes de taille égale, légèrement plus petites qu'une balle de golf. Si vous voulez être précis, vous pouvez les peser. Une Moink Ball devrait peser environ 50 grammes.
  3. Saupoudrez les boulettes de viande avec les épices BBQ.
  4. Enveloppez ensuite chaque boulette de viande avec une demi-tranche de bacon fumé et fixez-la avec un cure-dent. Placez les Moink Balls au réfrigérateur pendant une demi-heure pour qu'elles raffermissent.
  5. Placez le bois de fumage dans les charbons ardents et mettez les Moink Balls sur la grille au-dessus du déflecteur de chaleur. Vérifiez la température du Kamado de temps en temps mais ouvrez le couvercle le moins possible.
  6. Lorsque les Moink Balls sont bien colorées (après environ 30 minutes), badigeonnez-les de sauce BBQ.
  7. Laissez cuire les Moink Balls encore 10 minutes et elles sont prêtes à être servies. Bon appétit !